OeTTINGER

Weiss

Oettinger - торгова марка німецького пива, яка походить з баварського містечка Oettingen. Найпопулярніше пиво Німеччини, яке позиціонується в дешевому ціновому сегменті. Лідер внутрішнього ринку країни за сукупними обсягами продажів пива (634 мільйона літрів в 2010 році).

Виробляється на п'яти пивоварних підприємствах в різних частинах Німеччини, а також за ліцензійними угодами на іноземних виробничих потужностях. В Україні випускається на виробничих потужностях ПБК «Радомишль».

OeTTINGER Weiss - це «пшенична класика по-баварськи», вариться з пшеничного і ячмінного солоду, але за технологією низового бродіння. Це не ель, а саме пшеничний лагер. Пиво виходить мутне і ніколи не фільтрується.

Цей сорт - єдине пиво даної марки, яка не відповідає закону про чистоту пива. Вся справа в тому, що цей закон вийшов в 1516 році, коли Німеччина відчувала голод і неврожай. Тодішній правитель заборонив німцям варити пиво з пшениці, щоб було з чого пекти хліб.


Алкоголь - 4,9%
Щільність - 12%
Крафтовое пиво Оттингер Вайс (Oettinger Weiss) - это настоящая гордость немецких пивоваров. Оно варится по всемирно известной баварской технологии, которая позволяет сохранить уникальный вкус напитка, натуральный дрожжевой осадок и легкий мутный оттенок. Производители позиционируют Oettinger, как напиток, который доступен всем и каждому. Именно поэтому оно пользуется широкой популярностью по всему миру. Что говорят дегустаторы о крафтовом пиве Оттингер Вайс? Пиво Оттингер Вайс - это нефильтрованный пшеничный лагер, который варится по технологии низового брожения. Он имеет освежающий вкус с ярко выраженной горчинкой и мутный золотисто-желтый цвет. В ароматической композиции четко прослеживаются приятные нотки хмеля, сухофруктов, гвоздики, пшеничного солода и мандарина. Пиво Oettinger имеет стойкую пену средней зернистости, которая плотной шапкой оседает на поверхности напитка. Тело умеренно-легкое, во вкусе четко выражена солодовая составляющая. Легкая кислинка в тандеме с грубоватой хмелевой горечью и солодовым послевкусием делает вкус немецкого напитка по-настоящему уникальным и богатым. Во вкусе и послевкусии Оттингер Вайс (Oettinger Weiss) присутствует сернистость, которая является одним из главных достоинств баварского пшеничного лагера. Как правильно пить лагер Oettinger? Существует особый ритуал, который связан с разливанием и употреблением крафтового пива Oettinger Weiss (Оттингер Вайс). Чтобы полностью раскрыть вкусовой букет, производители рекомендуют придерживаться нескольких простых правил: перед открытием бутылку положить горизонтально и прокатить по поверхности стола 2-3 раза; открыть бутылку пива Оттингер и вылить в высокий пивной бокал две трети содержимого в бокал, перед наливом емкость ополоснуть холодной водой; держа бутылку в вертикальном положении, энергично покрутить ее и вылить оставшееся содержимое в бокал. В Баварии крафтовое пиво Оттингер Вайс принято подавать с мясной нарезкой, рыбными блюдами, ракообразными, снеками, чипсами и сухариками. Где можно попробовать пиво Оттингер Вайс (Oettinger Weiss)? Если Вы хотите на минуточку оказаться в Баварии и попробовать знаменитый пшеничный лагер Oettinger Weiss, смело отправляйтесь в пивной бар "Beer Point" на Оболони или Подоле. Здесь Вам предложат бокал вкуснейшего крафтового пива Оттингер Вайс и традиционные баварские закуски. В пабе «Beer Point» Вас ждет богатая пивная карта, разнообразное меню, приятный персонал и уютная атмосфера.
Можливо вас зацікавить