OeTTINGER

OeTTINGER

Weiss

Oettinger — торговая марка немецкого пива, происходящая из баварского городка Oettingen. Самое популярное пиво Германии, которое позиционируется в дешевом ценовом сегменте. Лидер внутреннего рынка страны по совокупным объемам продаж пива (634 миллиона литров в 2010 году).

Производится на пяти пивоваренных предприятиях в различных частях Германии, а также лицензионными соглашениями на иностранных производственных мощностях. В Украине выпускается на производственных мощностях ПБК «Радомышль».

OeTTINGER Weiss — это «пшеничная классика по-баварски», варится из пшеничного и ячменного солода, но по технологии низового брожения. Это не эль, а именно пшеничный лагер. Пиво получается мутное и никогда не фильтруется.

Этот сорт — единственное пиво данной марки, которое не соответствует закону и чистоте пива. Все дело в том, что этот закон вышел в 1516 году, когда Германия испытывала голод и неурожай. Тогдашний правитель запретил немцам варить пиво из пшеницы, чтобы было из чего печь хлеб.


Крепость — 4,9 %
Плотность — 12 %

Крафтовое пиво Оттингер Вайс (Oettinger Weiss) - это настоящая гордость немецких пивоваров. Оно варится по всемирно известной баварской технологии, которая позволяет сохранить уникальный вкус напитка, натуральный дрожжевой осадок и легкий мутный оттенок. Производители позиционируют Oettinger, как напиток, который доступен всем и каждому. Именно поэтому оно пользуется широкой популярностью по всему миру. Что говорят дегустаторы о крафтовом пиве Оттингер Вайс? Пиво Оттингер Вайс - это нефильтрованный пшеничный лагер, который варится по технологии низового брожения. Он имеет освежающий вкус с ярко выраженной горчинкой и мутный золотисто-желтый цвет. В ароматической композиции четко прослеживаются приятные нотки хмеля, сухофруктов, гвоздики, пшеничного солода и мандарина. Пиво Oettinger имеет стойкую пену средней зернистости, которая плотной шапкой оседает на поверхности напитка. Тело умеренно-легкое, во вкусе четко выражена солодовая составляющая. Легкая кислинка в тандеме с грубоватой хмелевой горечью и солодовым послевкусием делает вкус немецкого напитка по-настоящему уникальным и богатым. Во вкусе и послевкусии Оттингер Вайс (Oettinger Weiss) присутствует сернистость, которая является одним из главных достоинств баварского пшеничного лагера. Как правильно пить лагер Oettinger? Существует особый ритуал, который связан с разливанием и употреблением крафтового пива Oettinger Weiss (Оттингер Вайс). Чтобы полностью раскрыть вкусовой букет, производители рекомендуют придерживаться нескольких простых правил: перед открытием бутылку положить горизонтально и прокатить по поверхности стола 2-3 раза; открыть бутылку пива Оттингер и вылить в высокий пивной бокал две трети содержимого в бокал, перед наливом емкость ополоснуть холодной водой; держа бутылку в вертикальном положении, энергично покрутить ее и вылить оставшееся содержимое в бокал. В Баварии крафтовое пиво Оттингер Вайс принято подавать с мясной нарезкой, рыбными блюдами, ракообразными, снеками, чипсами и сухариками. Где можно попробовать пиво Оттингер Вайс (Oettinger Weiss)? Если Вы хотите на минуточку оказаться в Баварии и попробовать знаменитый пшеничный лагер Oettinger Weiss, смело отправляйтесь в пивной бар "Beer Point" на Оболони или Подоле. Здесь Вам предложат бокал вкуснейшего крафтового пива Оттингер Вайс и традиционные баварские закуски. В пабе «Beer Point» Вас ждет богатая пивная карта, разнообразное меню, приятный персонал и уютная атмосфера.
Возможно вас заинтересует