Разве можно представить мужские посиделки в спортбаре без бокальчика холодного разливного пива? Конечно, нет. Ведь пиво на разлив – это один из любимых мужских напитков. Его главная ценность – уникальный вкус, который не сравнится со вкусовыми характеристиками фасованной продукции.

Чем отличается разливное пиво от бутылочного?

Разливное пиво варится из ячменного солода с использованием особых технологий, которые позволяют сохранить богатый хлебный вкус, а также насыщенный хмельной аромат. В его составе отсутствуют консерванты и синтетические добавки, поэтому разливное пиво имеет минимальный срок хранения. Чего нельзя сказать о фасованной продукции.

Разливное пиво в отличие от бутылочного не пастеризуются и не стерилизуются, сразу после варки оно фасуется в герметичную тару. Главным показателем качества пива на разлив является пена. Пышная пенная шапка – это обязательный атрибут хорошего разливного пива. Стойкая и обильная пена должна иметь высоту 35-50 мм, а по мере опустошения бокала ей следует оставаться на стенках тары. Если пена быстро опадает и стремительно стекает по бокалу вниз, такой алкоголь нельзя назвать хорошим.

Классификация разливного алкоголя

Сорта разливного пива определяются по способу брожения, а виды – по технологии производства и цвету. Разливное пиво бывает светлое и темное. Крепость светлого обычно составляет 4-5%, а темного – 3,5-4,5%. Для варки темного пива используют прожаренный солод, который насыщает вкус горьковатыми нотками и дымным ароматом. Светлый напиток, который продают на разлив во всех киевских пабах, имеет ярко выраженный хмельной аромат, в нем присутствует легкая горечь, обогащающая вкусовые качества.

По технологии производства разливное пиво делится на 4 вида:

  • фильтрованное (крепость 4-5%) – относится к светлыми видам, не имеет остатков брожения и осадка;
  • нефильтрованное (крепость 4-8%) – может иметь небольшой осадок, в составе присутствуют консерванты, которые продлевают срок хранения;
  • безалкогольное (крепость 0,2-1%) – производится по особой технологии, которая позволяет удалить спиртовые составляющие и сохранить максимально богатый пивной вкус;
  • живое (крепость 4-5%) – варится из пивных дрожжей, не подвергается пастеризации, имеет минимальный срок хранения, поэтому чаще всего продается на разлив.

Где можно купить хорошее разливное пиво?

Если Вы любите разливное пиво и мечтаете попробовать что-то новое, посетите сеть пабов «Beer Point». В пивной карте Вы найдете лучшие сорта пива на разлив, которые отличаются неповторимым вкусом и непревзойденным качеством. Только в пабах «BeerPoint» Вы найдете лучшее разливное пиво по самым доступным ценам.

В нашем заведении работают профессиональные бармены, которые чтят древние традиции налива разливного пива. Чтобы посетители имели возможность почувствовать настоящий пивной вкус до последней нотки, при подаче разливного напитка бармены с особой тщательностью придерживаются температурного режима. Наше разливное пиво считается лучшим в Киеве, ведь оно имеет яркий и насыщенный вкус, богатый аромат, плотную и густую пену, а также выраженное приятное послевкусие.

В барах «Beer Point» представлен широкий ассортимент пива на разлив. В меню заведения Вы найдете лучшие сорта, сваренные в соответствии с древними бельгийскими, чешскими, немецкими и английскими традициями. Мы предлагаем Вашему вниманию не только хорошее разливное пиво по доступной цене, но и широкий выбор закусок, которые гармонично сочетаются с ним.