Бутылочное пиво – это слабоалкогольный напиток, который сегодня можно встретить в любом магазине или пабе. Оно намного безопаснее, чем кеговое и этому есть логичное объяснение. Дело в том, что стекло надежно запечатывает и бережно хранит все вкусовые качества пенного напитка. Стеклянная тара не вступает в реакцию с ним и не выделяет опасные вещества, поэтому многие пивоманы предпочитают покупать бутылочную, а не разливную продукцию.

Особенности и преимущества

Бутылочное пиво, в отличие от разливного, имеет длительный срок хранения. В закрытой таре при соблюдении оптимального температурного режима оно хранится не менее 3-6 месяцев. Стеклянная тара создает особый микроклимат, который позволяет пенному дозревать прямо в бутылке.

В отличие от пива, фасованного в ПЭТ тару, бутылочное не содержит опасных веществ, которые выделяет пластик, вступая в определенные реакции с алкоголем. В стеклянной бутылке оно дображивает, поэтому со временем хмелевая горечь снижается и вкус приобретает оттенки эфирной сладости. При длительном хранении бутылочное пиво приобретает ликерное послевкусие. Стеклянная тара позволяет получить необходимую степень помутнения и изменить вкусовой профиль дрожжевой составляющей, что очень важно для некоторых сортов.

Как выбрать?

При выборе бутылочного напитка необходимо учитывать такие критерии, как тара, срок хранения, сортность, состав и крепость. Чтобы выбрать хорошее бутылочное пиво, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Выбирайте бутылки из затемненного стекла. Дело в том, что пивная продукция под воздействием света быстро портится. Темная тара надежно защищает его от контакта с солнечными лучами, поэтому в ней пенное надолго сохраняет свою свежесть и вкус.
  2. При выборе обратите внимание на состав. В пиве не должно быть консервантов, красителей, усилителей вкуса и прочих химических примесей. Допускается незначительное присутствие отдушек и ароматизаторов. Если Вы ищете хорошее бутылочное пиво, его состав должен включать только очищенную воду (80%), хмель и солод (20%).
  3. Обратите внимание на срок хранения. Живое бутылочное пиво хранится не более 7-10 дней, а пастеризованное – 3-6 месяцев. Не стоит покупать продукцию, срок хранения которой превышает 6 месяцев.
  4. Не путайте понятия «крепость» и «плотность». Крепость свидетельствует о процентном содержании спирта, а плотность – о степени концентрации сухих веществ в сусле. Высокая плотность – это характерный показатель крепких сортов, она свидетельствует о насыщенном вкусе и богатом хмельном аромате. При заниженных показателях плотности напиток приобретает водянистый вкус.

Чтобы выбрать хороший пенный напиток, не обязательно быть квалифицированным сомелье. Для этого достаточно определиться с собственными вкусовыми предпочтениями и ориентироваться на них при выборе.

Где можно купить качественное бутылочное пиво?

Лучшее бутылочное пиво Вы найдете в пивной карте паба «Beer Piont». В пивной карте представлен огромный выбор хмельных напитков с оригинальным вкусом. Здесь Вы сможете приобрести по доступным ценам такую продукцию, как «Tripel Karmeliet», «Corona Extra», «Lindemans Framboise», «Lindemans Cassis», «Belle-Vue Kriek», «Chimay Blue», «Chimay White», «Chimay Red», «Pauwel Kwak» и многое другое. Широкое разнообразие сортов удовлетворит потребности даже самых взыскательных любителей пива. В баре «BeerPoint» строго соблюдаются условия хранения фасованной слабоалкогольной продукции, поэтому здесь Вы всегда сможете насладиться идеальным вкусом бутылочного пива.