OeTTINGER

Weiss

Oettinger is a trademark of German beer originating from the Bavarian town of Oettingen. It's the most popular beer of Germany, which is positioned in a cheap price segment. The leader of the domestic market for total beer sales (634 million gallons in 2010).

Produced in five Breweries in different parts of Germany, as well as by license agreements in foreign production facilities. In Ukraine it's produced on capacities of PBC "Radomyshl".

OeTTINGER Weiss is "wheat classic bavarois", brewed from wheat and barley malt, but according to the technology of bottom fermentation. This is not ale, but namely wheat lager. Beer is murky and never filtered.

This variety is the only beer of this brand, which does not correspond to the German Beer Purity Law.

Alcohol Volume - 4,9 %
Original Extract - 12 %.
Крафтовое пиво Оттингер Вайс (Oettinger Weiss) - это настоящая гордость немецких пивоваров. Оно варится по всемирно известной баварской технологии, которая позволяет сохранить уникальный вкус напитка, натуральный дрожжевой осадок и легкий мутный оттенок. Производители позиционируют Oettinger, как напиток, который доступен всем и каждому. Именно поэтому оно пользуется широкой популярностью по всему миру. Что говорят дегустаторы о крафтовом пиве Оттингер Вайс? Пиво Оттингер Вайс - это нефильтрованный пшеничный лагер, который варится по технологии низового брожения. Он имеет освежающий вкус с ярко выраженной горчинкой и мутный золотисто-желтый цвет. В ароматической композиции четко прослеживаются приятные нотки хмеля, сухофруктов, гвоздики, пшеничного солода и мандарина. Пиво Oettinger имеет стойкую пену средней зернистости, которая плотной шапкой оседает на поверхности напитка. Тело умеренно-легкое, во вкусе четко выражена солодовая составляющая. Легкая кислинка в тандеме с грубоватой хмелевой горечью и солодовым послевкусием делает вкус немецкого напитка по-настоящему уникальным и богатым. Во вкусе и послевкусии Оттингер Вайс (Oettinger Weiss) присутствует сернистость, которая является одним из главных достоинств баварского пшеничного лагера. Как правильно пить лагер Oettinger? Существует особый ритуал, который связан с разливанием и употреблением крафтового пива Oettinger Weiss (Оттингер Вайс). Чтобы полностью раскрыть вкусовой букет, производители рекомендуют придерживаться нескольких простых правил: перед открытием бутылку положить горизонтально и прокатить по поверхности стола 2-3 раза; открыть бутылку пива Оттингер и вылить в высокий пивной бокал две трети содержимого в бокал, перед наливом емкость ополоснуть холодной водой; держа бутылку в вертикальном положении, энергично покрутить ее и вылить оставшееся содержимое в бокал. В Баварии крафтовое пиво Оттингер Вайс принято подавать с мясной нарезкой, рыбными блюдами, ракообразными, снеками, чипсами и сухариками. Где можно попробовать пиво Оттингер Вайс (Oettinger Weiss)? Если Вы хотите на минуточку оказаться в Баварии и попробовать знаменитый пшеничный лагер Oettinger Weiss, смело отправляйтесь в пивной бар "Beer Point" на Оболони или Подоле. Здесь Вам предложат бокал вкуснейшего крафтового пива Оттингер Вайс и традиционные баварские закуски. В пабе «Beer Point» Вас ждет богатая пивная карта, разнообразное меню, приятный персонал и уютная атмосфера.
You may be interested in