HOEGAARDEN

Witbier

Хугарден — это название небольшого городка во фламандской провинции Брабант в Бельгии. Уже в XI–XII вв. здесь варили отличное пшеничное пиво. Эту традицию продолжила пивоварня De Kluis — с 1445 г. начали варить знаменитую и почитаемую ценителями пива во всем мире марку пшеничного пива — Hoegaarden Witbier.

Это белое пшеничное нефильтрованное пиво верхового брожения проходит двойную ферментацию, при которой в уже разлитое в бутылки и кеги пиво добавляют живые дрожжи. Варится из 50% ячменного солода, 45% несоложенной пшеницы и 5% несоложенного овса. На стадии брожения добавляется кориандр и сушеные апельсиновые корки. Приятный кисло-сладковатый вкус, в послевкусии присутствуют нотки пшеницы и кориандра, а также фруктовые оттенки.

Цвет мутно-золотистый, аромат солодовый. Пена плотная, стойкая.

Содержание спирта — 4,8–5,0%

Подается при температуре 4–5 °С.

Идеально утоляет жажду в жаркие дни и снимает усталость. Отлично сочетается с блюдами из любого мяса, рыбы и особенно с морепродуктами — кальмарами и мидиями.
Возможно вас заинтересует