Leffe

Leffe
Brune

Аббатство Notre Dame de Leffe было основано в 1152 г. на реке Маас в провинции Намюр. Как и большинство европейских средневековых монастырей, здесь варили пиво — аббатский эль. И в 1240 г. появилось пиво Leffe, которое до сих пор варится по рецептам, сохраненным и передающимся из поколения в поколение на протяжении веков.

 

Leffe Brune — бельгийский аббатский эль. Плотное двухсолодовое пиво верхового брожения с добавлением карамельного солода. Более крепкое, чем Leffe Blond. В нем сочетается насыщенный аромат жареной карамели и тонкий сладковатый привкус.

 

Плотность — 16,5%

 

Содержание спирта — 8,4%

 

Подается при температуре 5–6 °С.

 

Это пиво хорошо употреблять с жирными, острыми блюдами — мясом, рыбой или морепродуктами.