GUINNESS

GUINNESS

История ирландского пивоварения неразрывно связана с именем Артура Гиннесса. Получив в 1756 году от друга своего отца в наследство 100 фунтов стерлингов, он потратил их на открытие пивоварни в графстве Килдэр.

Вскоре Артур переехал в Дублин, арендовав заброшенную пивоварню на Сент-Джеймс-Гейт. Много лет он варил традиционный эль, но в 1799 году решил бросить вызов господству английских пивоваров на ирландском рынке —
и перешел на производство портера.

Пивоварня производила 3 марки пива под общим названием Extra Porter Stout. Постепенно слово "портер" в названиях марок перестало употребляться, и пиво стали называть просто "стаут". Цвет стаута — с тенденцией к черному, вкус сухой, с ярко выраженным горьким вкусом темного солода. Пена кремооборазная, стойкая.

Содержание спирта в кеговом Guinness — 4,2 %

Подается при температуре 6–8 °С.

Хорошо сочетается с морепродуктами и сырами.