Chimay

Chimay

Знаменитый траппистский эль. Трапписты — ответвление цистерцианского монашенского ордена бенедектинцев, возникшее в 1664 году. Сегодня траппистское пиво варят в шести сохранившихся монастырях траппистов, пять из которых находятся в Бельгии, один в Голландии.

 

Пиво Chimay варится в аббатстве Abbaye de Notre-Dame-de Scourmont с 1862 года. Монахи-пивовары используют совершенно особые дрожжи, которые вызывают ферментацию при высокой температуре. Дозревает эль в бутылках. Здесь делают три сорта пива Chimay разной крепости, выпускаемые под разноцветными крышечками:

 

Chimay Red — 6–6,2%

Chimay White — 7,5%

Chimay Blue — 8,75%.

 

Пиво темного цвета, вкус мягкий фруктовый, аромат тонкий душистый.

 

Подается при температуре 12–16 °С. Отлично сочетается с красным мясом (говядиной, бараниной, свининой), жареным на гриле, а также с различными сырами.

 

Chimay Dorée — 4,8%

 

Dorée в переводе с франц. означает "золотой" - именно таким цветом обладает это пиво. Аромат его наполнен нотками мускатного винограда и изюма. Нежный вкус Chimay Dorée сочетает в себе специи и свежий хмель.


Употреблять этот напиток лучше при температуре 6-8°С.