Belle-Vue

Belle-Vue
Kriek

Пивоварня Belle-Vue (Белль-Вью) была основана Филемоном Ванденстоком в 1913 году в Брюсселе. Belle-Vue - это мировой лидер по производству специального пива Lambic (Ламбик) и самая известная марка бельгийского фруктового пива.

Первый письменный рецепт сорта пива Lambic датируется 1516 годом, по стечению обстоятельств, тем же самым годом датируется баварский Закон о чистоте продукции (Rheinheitsgebot). Однако еще 5000 лет назад в древней Месопотамии варилось то пиво, которое можно назвать предком Lambic.
Пиво это очень сложное в производстве и процесс его приготовления очень длителен.
Lambic kriek – это пиво спонтанного (самопроизвольного) брожения, приготавливаемое с использованием ячменного солода (60-70%), непророщенных зерен пшеницы (30-40%) и хмеля, выдержанного не менее трех лет для уменьшения горечи и придания аромата.
Это пиво может созреть только в долине реки Сенны близ Брюсселя, т.к. при варке пива не используются культурные дрожжи, а процесс брожения происходит за счет природных дрожжей и микроорганизмов из воздуха. Варят его в холодное время года, с 15 октября по 15 мая, т.к. летом микрофлора ведет себя непредсказуемо.
После варки сусло перекачивают в старые дубовые или каштановые бочки, которые раньше использовались для выдержки вин (бургундского, портвейна или хереса). На стенках этих бочек и в воздухе имеются дрожжевые грибки и молочнокислые бактерии, необходимые для брожения. Главное брожение длится неделю, затем в пиво добавляют подвяленную вишню и последующее дображивание и выдержка длится от полугода до трех-четырех лет.

Это и многое другое делают пиво Lambic уникальным и исключительным, а фруктовые смеси на его основе как будто специально созданы для того, чтобы подчеркнуть индивидуальность ценителя и знатока.

 

Подается при температуре 5-6oС, хороший аперитив. Можно пить и наслаждаться как самостоятельным напитком, так и с сырной тарелкой. Отлично сочетается с десертами.

 

Содержание алкоголя - 5,1%
Плотность - 12,9%